Меню Содержимое
Главная arrow Программа
Программа Печать

«Российское общество Макса Шелера» представляет собой научно институализированную форму консалидации и объединения в первую очередь российских философов, заинтересованных в актуализации проблематики философии и философской антропологии Макса Шелера для современной философской мысли. Подобное сотрудничество будет строится на развитии коммуникационных связей внутри российского и международного философского сообщества посредством установления контактов между отдельными философами, кафедрами, факультетами и университетами на базе кафедры философской антропологии факультета философии и политологии Санкт-Петербургского государственного университета.

Работа общества носит некоммерческий и неполитический характер, строится на добровольном и бескорыстном участии его членов.Членство в обществе открыто для всех совершеннолетних без ограничений по гражданству, национальности, вероисповеданию, партийности, образованию, месту проживанию и работы, осуществляясь в форме заполнения регистрационной анкеты и принятия основных программных положений.

В целях развития и укрепления связей с разными областями философского знания «Российское общество Макса Шелера», организованное при Санкт-Петербургском философском обществе(СПбФО), предполагает активное и плодотворное сотрудничество с различными отделениями как самого СПбФО, так и Российского философского общества(РФО), а также с разного рода международными философскими обществами. В частности, для активизации международного сотрудничества в изучении философии и творческого наследия Макса Шелера «Российское общество Макса Шелера» рассчитывает установить непосредственные отношения с международным обществом Max-Scheler-Gesellschaft.

Деятельность общества будет проявляться в: проведении собраний с планируемым дискуссионным обсуждением заявленных тем; организации городских, всероссийских и международных конференций, симпозиумов, круглых столов и т.д.; подготовке к печати и публикации новых переводов, тезисов выступлений, научных сборников, коллективных и индивидуальных монографий; представлении, аннонсировании и обсуждениии наиболее значимых и актуальных исследований как в области шелероведения, так и философской антропологии в целом. Эта информация будет представляться на соответствующих разделах специально созданного сайта общества www.max-scheler.spb.ru, а также в разного рода философских периодических изданиях.